Пресса о нас
Главное, чтобы костюмчик сидел
Главное, чтобы костюмчик сидел

Сэмми Котвани одевает российскую элиту, консультирует индийских бизнесменов и открывает филиал своей компании в Крыму.

С портновской меркой
С портновской меркой

Век высоких технологий до сих пор оставляет нишу для профессий, которые со стороны могут показаться едва ли не анахронизмом. Однако, по мнению московского портного родом из Индии Сэмми Котвани, хороший портной всегда найдет свое место в ряду, в который входят личный врач, личный психолог, личный парикмахер.

«Мы должны воспринимать друг друга в качестве равных, а этого не происходит»
«Мы должны воспринимать друг друга в качестве равных, а этого не происходит»

Президентский портной Сэмми Котвани — о жизни индийцев в Москве, столичных чиновниках и индийской кухне

Создание костюма – это искусство
Создание костюма – это искусство

Первый классический мужской костюм был сшит более полутора веков назад, и с тех пор пребывает вне моды. В XIX веке он определял статус его владельца и теперь остается необходимым предметом в гардеробе каждого мужчины, а чтобы костюм идеально сидел по фигуре, лучше всего шить его на заказ, например, в ателье «Императорский портной».

Клиент – бог
Клиент – бог

В 1990 году индийский портной Сэмми Котвани прилетел в Москву со «стартовым капиталом» $300: на эти деньги ему предстояло обжиться в новой стране, языка которой он не знал, и построить в ней бизнес. Сегодня его ателье «Императорский портной», специализирующееся на пошиве мужских костюмов, располагается в Гостином дворе и богатством убранства напоминает дворец махараджи: хрустальные люстры, роскошные ковры, подлинники Альберта Бенуа на стенах, а в углу рояль, на котором Сэмми продемонстрировал нам приемы кройки мужского костюма.

России и Индии необходимы совместные деловые проекты

Основатель компании "Императорский портной", глава Индийского бизнес-альянса Сэмми Котвани дал интервью "РГ".