Пресса о нас

Сэмми Котвани: лучшим подарком является именно рубашка индивидуального пошива!

Сэмми Котвани: лучшим подарком является именно рубашка индивидуального пошива!

Именно в этот день многие женщины хотели бы видеть своих мужчин в праздничных костюмах и рубашках. Ведь этот же отличный повод обновить свой гардероб и показать любимым дамам, что в нужный момент Вы готовы к изменению своего внешнего облика. Но как это правильно сделать. В интервью Kavnews.ru расскажет портной из элитного ателье "Императорский Портной"- Сэмми Котвани.

Господин Котвани, расскажите, пожалуйста, почему так важно выбирать рубашку индивидуального пошива?

Начну с того, что для каждой женщины мужская рубашка самая близкая сердцу вещь. Почему именно рубашка индивидуального пошива? Наверное, потому что времена изменились, и сейчас никто не носит простые рубашки. Кроме того не стоит забывать, что рубашка индивидуального пошива наилучшим образом сидит на человеке. В период, когда мы живем в кризисе, важно не покупать подарок, который бы не понравился мужчине. Индивидуальный пошив определяет не только качество, но и альтернативный подход выбора. При индивидуальном пошиве у вас появляется возможность выбрать из 10 тыс. различных тканей. Также 30 различных типов воротника и почти 50 типов манжет. Ведь только при индивидуальном пошиве фиксируются разные планки. К тому же отчетливо выявляются различные цвета и оттенки. Когда мы надеваем галстук, мы словно не замечаем рубашку, а когда снимаем его, рубашка становится праздничной и можно спокойно идти на вечеринку. По сути, кроме комфорта, вы меняете и свой имидж. Если принять во внимание вышеуказанные обстоятельства, то поймем, что лучшим подарком является именно рубашка индивидуального пошива.

Стоит ли обращать внимание на цвет рубашки? И какие цвета предпочтительны?

Цвет рубашки необходимо выбирать, исходя из нескольких факторов. Когда клиент обращается к нам, мы для начала смотрим на его рост, на цвет глаз, цвет волос, на овал лица и на комплекцию в целом, а после мы помогаем ему найти ткань. Поэтому как уже было отмечено, у нас 10 тыс. различных тканей, что дает возможность выполнить любое пожелание клиента.

Расскажите про процесс работы с клиентами

Хочу отметить, что, как правило, мужчины плохо выбирают одежду. К примеру, мужчина идет в магазин и указывает свой размер одежды. Ему покажут однотонные цвета, констатируя всего лишь наличие пяти цветов на выбор. Перед мужчиной со смущенным видом стоит трудная задача, что же выбрать.... В итоге все заканчивается тем, что ему предлагают такой же костюм или рубашку, который у него уже имеется в гардеробе. Когда же к нам обращается клиент, мы в первую очередь выясняем, для чего он хочет заказать рубашку. Для работы, для выходных или для праздника. Затем мы в обязательном порядке спрашиваем, сколько у него костюмов и сколько любимых костюмов. Как только мы фиксируем его любимый цвет костюма, мы выбираем и цвет рубашки, используя различные пуговицы. Не будем забывать также о том, что наши пуговицы пришиваются вручную и очень надежно и прочно. Далее мы определяем, какой будет спина рубашки, каким будет воротник и каким будет манжет. Только после всего этого специалист приступает к снятию мерок. Стоит отметить, что для каждого размера существует семь различных моделей. После снятия мерки, мы окончательно понимаем, что хочет клиент. Будучи профессиональными портными, мы видим особенности фигуры, скажем, покатые ли плечи у клиента или прямые. И наконец, когда клиент приходит за рубашкой, мы убеждаемся, все ли сделано как он хотел или возможно, что- то необходимо изменить или добавить после примерки. Индивидуальное общение с клиентом и его потребности помогают наилучшим образом выполнить любой заказ.

Как я понимаю, важно также сохранить форму воротника?

Безусловно. Более того у хорошей рубашки, для того, чтобы сохранить форму воротника, вставлены съемные пластинки. Большинство вставных пластинок делают из пластмассы, но некоторые торговцы предметами мужской одежды употребляют также латунные. Из чего бы они ни делались, они придают воротнику хорошую форму и предохраняют углы воротника от загибания. Это может быть особенно важно, когда рубашку носят с галстуком.

Говорят, что именно наличие сшивной кокетки придает особый и дорогой вид рубашке? Так ли это?

Происхождение сшивной кокетки связано с традиционным изготовлением рубашки. Поскольку плечи у мужчин имеют, как правило, разную высоту, шов на кокетке можно использовать для подгонки рубашки точно по размеру клиента. На готовых рубашках сшивная кокетка является признаком более дорогостоящей работы, потому что любой дополнительный шов становится повышающим цену фактором, когда рубашки производятся в больших количествах. Многим такие детали кажутся неважными и потому воспринимаются как ненужная трата. Что касается совпадения элементов рисунка, то только на очень хороших готовых рубашках элементы рисунка совпадают, но в рубашках, изготовленных на заказ, это будет всегда. Так, например, полоски и клетки должны точно совпадать в месте соединения плеча с рукавом. Двойные (или «французские») швы используются в тех частях рубашки, которые испытывают особое напряжение. При «французском» шве два полотнища ткани сшиваются вместе, выворачиваются и снова сшиваются. Это дорогая операция, но она обеспечивает долговечность шва.

Какие еще детали важны для украшения хорошей и качественной рубашки?

Это и большое количество стежков, и перламутровые пуговицы и наличие ластовицы. Чем больше стежков имеет шов, тем дольше он прослужит. На хорошей рубашке на один дюйм приходится до 20 стежков (8 на 1см.). Швы, включая параллельные двойные, всегда прошиваются одной иглой. Преимущество здесь в том, что швы ложатся более точно и материал между ними не идет волнами после стирки. На рубашках классом ниже для двойных швов применяется машина с двумя иглами, которая сокращает время исполнения вдвое. В хороших рубашках матери расходуется щедро, так чтобы они не выбивались из брюк на спине или на боках. Спинка рубашки обычно выкраивается чуть длиннее, чем перед, учитывая, что носящему ее человеку приходится наклоняться вперед. Длина будет правильной, если передняя и задняя части сходятся в промежности. Рубашек меньшей длины лучше избегать, чтобы не пришлось заправлять ее обратно в брюки, испытывая всю неловкость этой ситуации. Обязательным признаком хорошей рубашки являются пуговицы, сделанные по традиции из перламутра. Перламутровые пуговицы настолько твердые, что могут сломать иглу швейной машины. Раньше планку пришивали к рубашке, но сегодня просто пришивают материал по краю полочки. Накладная планка для застежки более типична, но она производит грубоватое впечатление, так что более изысканные рубашки скорее будут иметь одинарную планку. А вот ластовица, или треугольный клин, обычно добавляются для укрепления угла между полочкой и спинкой. Эта деталь встретится на всех хороших рубашках. Тем не менее, лишь немногие используют эту деталь. Еще одна важная деталь - низ рукава. На хороших рубашках низ рукава имеет несколько складок в месте соединения с манжетой. Дополнительно поверх манжеты часто пришивается небольшая пуговица, не позволяющая рукаву раскрываться и оголять руку не вполне эстетичным образом. Ее также можно расстегивать, чтобы удобно было закатывать рукав. На очень хороших рубашках эта пуговичная петля выполняется горизонтально, а не вертикально и, конечно, обметывается вручную, как и все другие петли для пуговиц. Как вы поняли, ношение рубашки - это целое искусство, а умение выбирать или правильно заказывать рубашку - это показатель мужского характера.

Спасибо за интервью!

Сусанна Оганнисян
Арман Акопян
Источник: Kavnews.ru